Anders als ein Confiseur, Konditor oder die meisten Chocolatiers produzieren wir sämtliche Schokoladen selbst.
Gunther Fenkart als
„Maitre Chocolatier“ produziert mit seinem kreativen Team edle Schokoladen von der Bohne bis zur fertigen Schokolade – also
„Bean to Bar“.
Diesen Aufwand betreiben weltweit nur sehr wenige Betriebe!
In Kleinmengen produzierte Fenkart „Craft Chocolate“ ist deshalb anders als industriell gefertigte Massenware.
Ausgewählte Edelkakaos aus Kleinkooperativen werden in unserer Manufaktur in Hohenems schonend geröstet, um jede Bohne in ihrer besonderen Eleganz in Szene zu setzen. Behutsam zwischen Granitsteinen conchiert, offenbart sie dem Genießer hocharomatischen Schokoladengenuss.
Nach dem brechen zwischen Walzen werden die Schalenteile von den Bohnenteilen getrennt. Die aromatischen Kakaonibs werden zur Schokolade verarbeitet und die duftenden Schalen sind ein nährstoffreicher Dünger für Ihren Garten und verbreiten betörenden Schokoladengeruch zwischen Ihren Pflanzen!
Der erfahrene Chocolatier wird nun zum Stylisten. Behutsam zwischen Granitsteinen conchiert, brechen die Zellwände auf und betörender Duft nach exotischem Kakao verbreitet sich im Raum. Die Kakaonibs verflüssigen sich zu zartschmelzender Kakaomasse.
Je nach Schokoladenart versüßen Zucker und Alpenvollmilchpulver den Eindruck. Störende Säuren und Gerbstoffe verflüchtigen sich nach und nach. Der Geschmack wird runder und der Schmelz wird zart und verführerisch.
In 48 bis 72 Stunden verwandelt der Meister geröstete Kakaobohnen zu exzellenter Schokolade.
© Copyright © 2021 Familie Fenkart KG
Technisch notwendige Cookies für grundlegende Funktionen der Webseite. Automatisch angelegtes Cookie vom Webserver. Funktionelle Cookies können Sie über Ihren Browser deaktivieren, dann werden die folgenden Funktionen nicht wie erwartet funktionieren.
Für Marketing Cookies können Sie hier Ihre Einstellungen festlegen.
Hier geht es zu den Datenschutzbestimmungen:
Datenschutz